noircity

APH和YOI深坑中
本命CP:APH獨普、港冰AKA香冰(偶有私設定H.K.出現)
YOI:維勇、奧尤
喜歡年下攻!
專業單手打字寫手一名!
Pixiv & Plurk:noircity
lofter這邊大概只放YOI,APH偶然會放上來吧!

【維勇】俄羅斯日常17(FT.1129)

一直以來,Victor•Nikiforov是帶給他驚喜的天才。


例如說,無視正值賽季的緊張感,教練兼任選手的他一臉微笑拉走同樣是選手的Yuuri,一句『這是教練的命令』,粉碎本想練習到最後的他,對此行為,老教練雅各夫只能放開咆哮不成材的學生,結果想當然爾——Victor哈哈哈越叫越走,他唯一的學生只能眼神死任由他的教練拉走他,期望途中會遇上莉莉亞,可以說是溜冰場唯一剋到Victor的人,讓Yuuri可以繼續練習。


幻想是很美好,現實總是很殘酷,莉莉亞沒有出現,一反常態,他們十分順利離開溜冰場,沒有人阻止的路上十分奇怪——但怪不過堅持要帶他離開的Victor。


「Victor,我們要去哪裡?」


眼見離溜冰場離他們越來越遠,練習選項只剩下晚上偷偷回來,Yuuri•冰上帝皇唯一的學生•Katsuki選手也決定收心應付他一時興起的教練。


「我們回家!」


「回家?等等!為甚麼要回家?」


為甚麼要回家?maccachin吃壞肚了?不對,他每天都確認maccachin沒有機會亂吃食物才離開家,一定不會是吃壞肚,剩下的原因……只有Victor心血來潮要去某個地方或者是見到美食要拉著他一起品嚐,現在快到12月,有甚麼重要得過練習?大獎賽已經接近尾聲,時間無多的練習能帶來更佳表演效果,剩下的只有決賽…不抓緊時間練習,歷史再一次重演——這一次,他會帶著單程機票頭也不回孤身隻影前往日本,謝謝。


「是Yuuri不好!忘記我們的約定!」


「約定?我們約好甚麼?」


「約好今天要留在家裡渡過!」


「欸?」重要的11月底為甚麼要留在家裡而不是在溜冰場上渡過?無法參透其中,Yuuri決定將問題拋回給Victor,由發問者回答問題,省得他到家還在思考『他為甚麼答應今天Victor留在家裡渡過』。「我們不去練習嗎?Victor。」


「Yuuri!」從剛才開始,Yuuri沒有回答他的問題,Victor•不會忘記和Yuuri說好的約定•Nikiforov不由得感到他缺少了未婚夫對他的關愛,輕嘆一聲Victor•不允許Yuuri逃跑•Nikiforov決定抱緊處理,直到回到他們的家。「是Yuuri不好瞞著我偷偷來到溜冰場練習!今早起身只見到maccachin一個,嚇親PAPA。」


約定好了,在重要的一天要家裡渡過。


不明所以,Yuuri只能任由Victor抱著他直到回到家裡,開門的瞬間maccachin看起來不意外他們提早回到家裡,懶洋洋的在門前伸懶腰,跟著他們來到客廳,直到Yuuri被Victor放置梳化,今天的主角還是搞不清楚發生甚麼事。


「Victor……」


今天他和Victor約定了甚麼!!


主角依然想不起約定好的事,當事人之一的Victor沒有把他們的約定說出來,生著悶氣的他,不高興他記住了約定,而今天的主角忘記了約定,感受到缺乏了未婚夫的關愛,Victor•沒有Yuuri會死•Nikiforov沒有忘記正事,走進廚房,打開雪櫃,拿出準備多時的蛋糕。


「考慮到小豬的體質,身為教練的我也只能想到這種方法……生日快樂,Yuuri。」


盒裡藏著四支蠟燭,拿中其中一支蠟燭,其餘收起,Victor拿出不常用的打火機,動作熟練點燃蠟燭,放在今天主角面前。


「這是……」


「可食用蠟燭,簡稱生日蛋糕。」11月29日,是他唯一的學生、戀人兼未來老公的生日——也是不知第幾次,他記了住Yuuri的約定——而Yuuri再一次忘記。「許願吧。」


搖曳的火光的被吹熄,Victor滿意一笑,伸手——將生日蛋糕放在Yuuri面前。


蛋糕吃了那男孩,今天的主角總算是張開口,吃掉今年第一個生日蛋糕。


END

………………………………………………………………………………


可食用蠟燭,說穿就是蠟燭型蛋糕(有蠟燭芯,不過很短,食用時不要食到火燒過的位置),大概吃過兩三啖就沒了,對Yuuri來講,這個大小的蛋糕,吃後壓力也不會過大~~~

11月都快結束,為甚麼還這麼熱……12月會努力更文ORZ


noircity


热度(16)

© noircity | Powered by LOFTER